В Гурьевском районе за мошенничество задержали «ландшафтного дизайнера»

В Гурьевском районе за мошенничество задержали «ландшафтного дизайнера»
Виталий Невар / Новый КалининградСотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гурьевскому району установили причастность ранее судимого 29-летнего мужчины к мошенничеству. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД. Как выяснили полицейские, злоумыш
Все новости по теме: Криминал

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гурьевскому району установили причастность ранее судимого 29-летнего мужчины к мошенничеству. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как выяснили полицейские, злоумышленник выдал себя за ландшафтного дизайнера и договорился с жителем поселка Большое Исаково благоустроить ему придомовую территорию. Злоумышленник убедил потерпевшего перевести ему 50 тысяч рублей на закупку декоративных фигур на участок, бордюров и плитки.

Однако вместо обещанных элементов декора мошенник привез заказчику только пару мешков цемента, чтобы создать видимость начала работ. Когда через 10 дней благоустройство так и не началось, клиент стал возмущаться, на что «дизайнер» посоветовал больше ему не звонить, так как никаких договоров с ним он не подписывал.

Полицейские установили движение денег по банковским счетам и, несмотря на то, что для расчетов злоумышленник использовал банковскую карту своей сожительницы, смогли доказать факт мошенничества. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Ведется следствие.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]