В Калининграде полицейские вернули маме 3-летнего малыша, ушедшего с детской площадки

В Калининграде полицейские вернули маме 3-летнего малыша, ушедшего с детской площадки
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Розыск

В Калининграде полицейские разыскали маму потерявшегося 3-летнего мальчика и вернули ей сына. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Сегодня около полудня в районе парка Южного в Калининграде прохожие заметили малолетнего ребенка без родителей и сообщили в полицию. Мальчик не смог пояснить, как его зовут и где находится мама.

«Пока патрульные полицейские разыскивали родных ребенка, инспекторы ПДН и обнаружившие его прохожие показывали ему на мобильном телефоне мультфильмы, чтобы успокоить малыша. В течение буквально 5 минут сотрудники полиции разыскали маму мальчика. Женщина сама уже начала поиски.

Как пояснила калининградка, она гуляла с 3-летним сыном на детской площадке на улице Б. Хмельницкого. Когда мама собирала игрушки, ребенок отбежал в сторону и потерялся в чужом дворе. Он дошел до Южного парка. Тот недолгий промежуток времени, пока шли поиски родных мальчика, он смотрел мультики», - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Полицейские передали мальчика его маме и провели профилактическую беседу, чтобы подобных случаев не повторилось. Женщина поблагодарила неравнодушных граждан и сотрудников ПДН за помощь.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]