В Калининграде силовики взяли штурмом квартиру торговца «солью» (видео)

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Центральному району Калининграда в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 35-летнего жителя улицы Алданской по подозрению в торговле запрещенными веществами. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Как установили полицейские, злоумышленник продавал сильнейший психостимулятор альфа-ПВП, известный как «соль». Полицейские задокументировали факт сбыта 5 условных доз наркотика, после чего была спланирована операция по задержанию наркоторговца. При силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» оперативники взяли штурмом расположенную на 2-м этажа многоквартирного дома квартиру фигуранта. В ходе обыска у задержанного были изъяты средства для расфасовки и другие улики.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств в значительном размере». По ходатайству следствия ОМВД подозреваемый помещен под арест в следственный изолятор.

Ранее оперативниками были задержаны его поставщики, которые разъезжали по Калининграду на автомобиле и торговали запрещенными веществами. Сейчас они тоже находятся в СИЗО.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]