В Светлогорске сотрудник ЧОП украл электросамокатов на 90 тысяч

В Светлогорске сотрудник ЧОП украл электросамокатов на 90 тысяч
Виталий Невар / Новый Калининград

В Светлогорске сотрудники полиции установили причастность сотрудника одного из ЧОП к краже электросамокатов. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть МО МВД России «Светлогорский» поступило заявление представителя компании, оказывающей услуги аренды электросамокатов. Он пояснил, что неизвестный, находясь около здания Театра эстрады, похитил два транспортных средства. Ущерб составил 90 000 рублей.

По указанному мужчиной адресу выехала следственно-оперативная группа. Похититель не учёл, что на похищенных электросамокатах были установлены GPS-маяки. Благодаря цифровым технологиям местоположение подозреваемого в краже было установлено в кратчайшие сроки. Злоумышленником оказался 32-летний местный житель, сотрудник одного из ЧОП. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Он дал признательные показания и пояснил, что мысль похитить транспортные средства пришла ему в голову, когда он проезжал мимо них на личном автомобиле. Одни из электросамокатов полицейские обнаружили в багажнике автомобиля, второй был спрятан в квартире по месту жительства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]