Житель Гусева избил подростка, пытавшегося заступиться за подругу

Житель Гусева избил подростка, пытавшегося заступиться за подругу
Виталий Невар / Новый Калининград

В Гусеве полицейские разыскали мужчину, избившего несовершеннолетнего. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила о драке на улице Ленина. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что неизвестный мужчина нанес телесные повреждения 16-летнему подростку.

Проверку по данному заявлению начали инспекторы по делам несовершеннолетних. Стражи порядка выяснили, что потерпевший прогуливался со своими друзьями, когда проходивший мимо них мужчина начал приставать к его подруге. Между решившим заступиться за девушку подростком и мужчиной начался конфликт, в ходе которого подозреваемый избил школьника и скрылся. Медики расценили полученные травмы как легкий вред здоровью.

Полицейские установили приметы злоумышленника и вскоре задержали его.  Им оказался ранее судимый 20-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста до 4 месяцев.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]