Жителю Гусева грозит до 7 лет лишения свободы за пьяное ДТП с пострадавшими

Жителю Гусева грозит до 7 лет лишения свободы за пьяное ДТП с пострадавшими
Фото ГИБДД

Следователем отдела полиции по Нестеровскому району возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с тремя пострадавшими. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Авария случилась 28 июля в 22:55 на 26 км автодороги «Добровольск – Нестеров – граница с Республикой Польша». По версии следствия, 33-летний житель Гусева, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», двигаясь со стороны поселка Покрышкино в направлении поселка Пушкино, неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на придорожное дерево слева по ходу движения. В результате ДТП водитель, 39-летний пассажир и его 13-летний сын с травмами различной степени тяжести госпитализированы в лечебные учреждения Калининграда.

Установлено, что оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]