Житель области попал под уголовную статью за убийство соседской собаки

Житель области попал под уголовную статью за убийство соседской собаки
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Жизнь животных

Дознавателем МО МВД России «Гусевский» возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» в отношении жителя одного из посёлков, который зарезал собаку соседки. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Об убийстве животного в полицию сообщили местные жители, которые стали свидетелями произошедшего. Они видели, как мужчина вытащил и бросил на дороге ещё бьющуюся в предсмертных конвульсиях собаку.

В ходе проверки информации участковый уполномоченный полиции установил, что пса убил 36-летний местный житель, который работает забойщиком скота. Подозреваемый сообщил, что дворняга, которая принадлежит его соседке из дома напротив, периодически срывалась с цепи и бегала по его двору, из-за чего он конфликтовал с её хозяйкой. Увидев пса в очередной раз на своей территории, злоумышленник в порыве ярости схватил животное, придавил к земле и всадил в горло нож. Умирающую собаку он бросил перед домом 56-летней владелицы.

Санкции ст. 245 УК РФ предусматривают штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]