СК возбудил уголовное дело о халатности после убийства девочек в Кемеровской области

СК возбудил уголовное дело о халатности после убийства девочек в Кемеровской области
Виталий Невар / Новый Калининград

В Кемеровской области Следственное управление возбудило уголовное дело о халатности органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы. Дело по статье 293 УК РФ заведено после убийства двух школьниц в городе Киселевске, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР.

В пресс-службе регионального СУ СКР также сообщили, что следствие также проверит семьи, в которых жили дети. При этом местные СМИ сообщают, что мать одной из убитых девочек узнала об ее исчезновении только после начала поисков, когда к ней пришли волонтеры. До этого женщина якобы распивала спиртное в соседней деревне.

Напомним, две 10-летние школьницы пропали в понедельник, 6 сентября. Во вторник в одном из заброшенных домов Киселевска обнаружили их тела с признаками насильственной смерти. По подозрению в преступлении был задержан ранее судимый 41-летний житель города Мыски, отбывший 10-летний срок за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. В апреле 2019 года он освободился, его поставили на административный надзор. До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения. При этом мужчина переехал на постоянное место жительство в другой город, но на учет в органы профилактики его не поставили.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии




[x]