Советчанин ранил ножом и избил знакомого, под действием алкоголя приняв его за вора

Советчанин ранил ножом и избил знакомого, под действием алкоголя приняв его за вора
Виталий Невар / Новый Калининград

Участковые уполномоченные полиции в Советске разыскали в гаражном обществе раненого пенсионера. О пострадавшем они узнали от супруги напавшего на него мужчины. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратилась женщина с сообщением о том, что ее муж позвонил по телефону и дал понять, что ранен и находится в гаражном обществе. Не имея точного адреса, но находясь на постоянной связи со звонившим, к месту происшествия выехали участковые уполномоченные полиции. Стражи порядка смогли установить место, откуда поступает вызов, и отыскали гараж, где находился мужчина.

Войдя в помещение, участковые обнаружили, что звонивший невредим. Однако рядом с ним находился истекавший кровью пенсионер, которого мужчина ранил ножом в бедро и избил бутылкой.  Пострадавший был госпитализирован. В данный момент он находится на лечении. Устанавливается степень тяжести нанесенных ему повреждений.

Полицейские выяснили, что двое советчан в возрасте 71 года и 58 лет распивали в гараже спиртные напитки до тех пор, пока младший мужчина не перестал узнавать старшего товарища. Решив, что в гараж забрался вор, он избил 71-летнего владельца гаража, а затем позвонил своей жене, попытавшись объяснить происходящее, но был неверно понят.

В отношении 58-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».  Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела за умышленное причинение вреда здоровью. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]