Экс-преподавателя обвиняют в убийстве и незаконном обороте наркотиков и оружия

Экс-преподавателя обвиняют в убийстве и незаконном обороте наркотиков и оружия
Виталий Невар / Новый Калининград

Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего преподавателя, обвиняемого в убийстве, незаконном обороте оружия и наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 23 апреля 2020 года между обвиняемым и 30-летним калининградцем во время мобильной переписки возник конфликт из-за того, что последний не смог найти в заранее оговоренном месте «закладку» с наркотическим средством, оставленным обвиняемым. В результате последний решил убить мужчину.

Обвиняемый указал место, куда необходимо прибыть якобы для получения наркотических средств. По прибытии на место потерпевший стал искать наркотическое средство. Воспользовавшись моментом, обвиняемый, подойдя сзади, осуществил не менее четырех выстрелов в сторону потерпевшего, один из которых попал ему в спину. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления.

Также калининградец обвиняется в незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, из которого было совершено убийство.

Кроме того, в мае 2020 года обвиняемый посредством использования сети «интернет» с целью сбыта наркотического средства метилэфедрон массой более 7 кг предпринял меры к его реализации, в том числе путем помещения их в тайники. По версии следствия, весной 2020 года обвиняемым совершен один сбыт и 3 покушения на сбыт наркотических средств.

Уголовное дело направлено прокуратурой области в Московский районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]