Калининградец избил незнакомого мужчину, предположив, что тот обидел его мать

Калининградец избил незнакомого мужчину, предположив, что тот обидел его мать
Виталий Невар / Новый Калининград

Калининградец стал жертвой нападения в торговом центре. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило заявление 55-летнего местного жителя о том, что его избили на подземной парковке. Мужчина приехал в торговый центр на машине, припарковался, а когда вышел из своего транспорта, к нему подбежал неизвестный, брызнул в лицо газовым баллончиком, повалил на пол и ударил кулаком по лицу 19 раз. У потерпевшего были зафиксированы многочисленные ушибы, а также химический ожог глаз.

Прибывшие на место участковые уполномоченные полиции опросили возможных очевидцев произошедшего. В ходе проверки было установлено, что к совершению противоправных действий причастен 34-летний калининградец. Полицейские выяснили, что злоумышленник выслеживал свою жертву на протяжении нескольких дней. Дождавшись, когда рядом не будет свидетелей, он набросился на мужчину и стал его избивать, а затем убежал.

Мужчину задержали. Свой поступок он объяснил желанием мести. По словам задержанного, несколько месяцев его матери некий мужчина сказал обидные слова. Она рассказала об этом сыну и примерно описала машину, на которой уехал обидчик. Увидев в городе похожий автомобиль, сын решил осуществить свой план мести.

В отношении задержанного дознавателями возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Уточняются все обстоятельства произошедшего.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]