В Калининграде задержали «черных риелторов», присваивавших чужие квартиры (видео)

В Калининградской области пресечена деятельность группы, которая специализировалась на мошенничестве в сфере недвижимости. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны мужчина и женщина, прибывшая несколько лет назад в Калининград из среднеазиатского государства. Об этом сообщила сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленники действовали по отлаженной схеме. Они заранее подыскивали одиноких граждан, в собственности которых имелась жилплощадь, а затем обманным путем переоформляли их квартиры на соучастников, заключая договоры дарения. В частности, таким образом они приобрели право собственности на двухкомнатную квартиру калининградца, стоимостью четыре миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ. Подозреваемые задержаны оперативниками при участии Росгвардии. Проведены обыски, изъяты документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

По ходатайству следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его сообщница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности фигурантов. Предварительное расследование продолжается.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]