Подожгли и наблюдали: двоих жителей области обвиняют в убийстве с особой жестокостью

Подожгли и наблюдали: двоих жителей области обвиняют в убийстве с особой жестокостью
Виталий Невар / Новый Калининград

Прокуратурой Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2020 года обвиняемые совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки на одном из дачных участков в г. Пионерском, где между ними возник конфликт, поскольку потерпевший рассказал о совершенных им имущественных преступлениях в отношении пожилых людей.

Разозлившись, один из обвиняемых нанес удар ножом в ногу потерпевшему, после чего подельники облили мужчину горючей жидкостью, подожгли и стали наблюдать за ним. Затем, потушив горящего человека, когда он был жив, нанесли множественные удары по его туловищу и голове и велели залезть в яму, выкопанную на участке, где спустя непродолжительное время наступила его смерть. Поняв, что потерпевший скончался, подельники закопали его в этой же яме.

Прокуратурой уголовное дело направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]