В Калининграде полицейские взяли штурмом «дезоморфиновый притон» (видео)

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали дезоморфиновый притон. Об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ранее судимый 45-летний житель города устроил в своей квартире на Литовском переулке притон для употребления запрещенных веществ. Мужчина изготавливал у себя на кухне «винт», а также опаснейший наркотик – дезоморфин («крокодил»). Для производства злоумышленник использовал лекарственные препараты и химические реактивы, а чтобы скрыть едкий запах, установил мощную вытяжку. Наркозависимые приносили владельцу квартиры еду, деньги и ингредиенты для варки «винта» и «крокодила», а он давал им возможность употреблять в своей комнате уже готовый продукт.

Оперативники УНК УМВД задокументировали, что постоянными клиентами хозяина квартиры были 5 жителей Калининграда. Полицейские при силовой поддержке бойцов «Гром» взяли наркопритон штурмом и застали внутри самого хозяина и одного из его гостей в наркотическом опьянении. На задержанных были составлены протоколы по статье 6.9 КоАП РФ.

В отношении организатора притона следователи возбудили уголовное дело по статье 232 УК РФ. Кроме того, мужчина привлечен к административной ответственности по стать 6.13 КоАП РФ за пропаганду наркотических средств в социальных сетях. Полицейские установили, что он размещал на своей странице изображения конопли. Изъятые из квартиры использованные шприцы, приспособления для изготовления наркотиков и ингредиенты приобщены к материалам уголовного дела. Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]