Суд заключил под стражу жителя Светлогорска, избившего до смерти жильца своего знакомого

Суд заключил под стражу жителя Светлогорска, избившего до смерти жильца своего знакомого
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Суд принял решение заключить под стражу жителя Светлогорска, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомого. Об этом сообщила пресс-служба Светлогорского районного суда. 

С ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу обратился следователь Светлогорского межрайонного следственного отдела СУ СК. По версии следствия, в период времени с 18 часов 21 ноября 2021 года до 09 часов 22 ноября 2021 года мужчина, находясь в гостях у знакомого по улице Гоголя в Светлогорске, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес не менее десяти ударов кулаками в область головы, шеи и туловища мужчине,также проживавшего в данной квартире, причинив тяжкий вред здоровью последнего. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

В обоснование заявленного ходатайства следователь указал, что мужчина обвиняется в совершении преступления, обладающего исключительно высокой степенью общественной опасности, которое согласно ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких, направлено против личности и здоровья человека, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Кроме того, обвиняемый знаком со свидетелями по уголовному делу, в связи с чем органы предварительного следствия полагают, что он, опасаясь строгой меры наказания за совершенное преступление, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, уничтожить вещественные доказательства, оказать давление на свидетелей, с целью принудить к даче заведомо выгодных для него показаний, и иным образом повлиять на ход следствия, что может создать препятствия для производства расследования и дальнейшего судебного разбирательства.

Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, указали, что оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу не имеется. Просили избрать в отношении подозреваемого более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако постановлением Светлогорского городского суда ходатайство следователя удовлетворено, обвиняемый заключен под стражу до 23 января 2022 года. Постановление суда не вступило в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]