СК: по вине жителя области погибла пенсионерка, на которую упало подпиленное им дерево

СК: по вине жителя области погибла пенсионерка, на которую упало подпиленное им дерево
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Безопасность

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 42-летнего жителя Неманского района возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

По версии следствия, 27 августа 2021 года в одном из выделов Ладушкинского участкового лесничества бригада рабочих производила валку клейменых деревьев. 42-лений подозреваемый бензопилой подпиливал деревья у основания, затем подпиленные деревья сваливали на землю и транспортировали при помощи трактора. Как полагает следствие, в процессе работы подозреваемый, подпилив березу, забыл сказать коллегам, что ее необходимости свалить и транспортировать, и перешел к следующему клейменому дереву. В результате, днем 29 августа подпиленное, но не поваленное дерево упало на гуляющих в лесу пенсионеров из Калининграда и придавило 61-летнюю калининградку. С множественными травмами пожилую женщину госпитализировали в лечебное учреждение, где, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, она умерла 1 сентября.

Подозреваемый дал подробные признательные показания. По уголовному делу выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]