Житель Светлогорска получил срок за жестокое избиение сожительницы

Житель Светлогорска получил срок за жестокое избиение сожительницы
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Житель Светлогорска осужден к 6 годам лишения свободы за жестокое избиение сожительницы. Об этом сообщила пресс-служба Светлогорского городского суда. 

Судом установлено, что днем 23 августа 2020 года в беседке возле одного из жилых домов в Светлогорске мужчина нанёс своей сожительнице не менее семи ударов рукой и ногами в область головы и лица. В результате потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга и переломами костей черепа, а также проникающее ранение глаза, повлекшие тяжкий вред здоровью. 

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал и пояснил, что удары потерпевшей он не наносил. Обнаружил сожительницу утром в беседке, у нее имелись телесные повреждения и кровь на лице. Однако вина подсудимого полностью подтверждена представленными доказательствами. 

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. 

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес явку с повинной, наличие хронических заболеваний, состояние здоровья, удовлетворительные характеристики, принятие мер к вызову скорой медицинской помощи. Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина был осуждён за тяжкое преступление к реальному лишению свободы. 

Приговором Светлогорского городского суда мужчина признан виновным в совершении вышеуказанного преступления. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]