СК: владелец магазина в Калининграде предложил взятку сотруднику полиции и попал под статью

СК: владелец магазина в Калининграде предложил взятку сотруднику полиции и попал под статью
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Коррупция

В Калининграде возбуждено уголовного дело в отношении 50-летнего владельца магазина. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда.

По версии следствия, 11 декабря в 10:40 продавец магазина, принадлежащего подозреваемому, продал две бутылки водки одному из покупателей, чем нарушил закон Калининградской области «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области», в соответствии с которым розничная продажа алкогольной продукции на территории региона не допускается с 21 часа до 11 часов местного времени. Желая избежать привлечения к административной ответственности, грозившей штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, подозреваемый в помещении магазина попытался передать взятку в размере 25 тыс. рублей заместителю начальника ОЭБ и ПК ОМВД по Ленинградскому району. Предприниматель надеялся, что полицейский не станет составлять протокол о выявлении административного правонарушения. Однако правоохранитель от получения взятки отказался.  

По уголовному делу допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

За преступление, в совершении которого подозревается владелец магазина, ему может грозит наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 8 лет, отметил руководитель СО по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СКР Сергей Сергеевич Пучков. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]