СК: калининградец дал взятку полицейскому, чтобы защитить жену от «административки»

СК: калининградец дал взятку полицейскому, чтобы защитить жену от «административки»
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Коррупция

В отношении 42-летнего калининградца возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Центральному району города Калининграда. 

По данным следствия, 6 октября 2021 года сотрудниками полиции выявлены нарушения миграционного законодательства, допущенные индивидуальным предпринимателем, которая не уведомила в установленном порядке о заключении трудового договора с гражданкой иностранного государства при принятии ее на работу в кондитерский цех. 

По версии следствия, в этот же день муж индивидуального предпринимателя, не желая привлечения супруги к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности на территории РФ иностранного гражданина, передал взятку в размере 70 тыс. рублей оперуполномоченному ОЭБ и ПК ОМВД России по Центральному району города Калининграда. Сотрудник полиции от получения взятки отказался. 

В рамках расследования производятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]