Суд отправил в колонию 18-летнего жителя области, ранившего ножом двоих человек

Суд отправил в колонию 18-летнего жителя области, ранившего ножом двоих человек
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

К лишению свободы осужден 18-летний житель Правдинского района, который нанес ножевые ранения двоим местным жителям. Об этом сообщает пресс-служба Правдинского районного суда.

Судом установлено, что вечером 18 апреля 2021 года около здания школы в пос. Мозырь Правдинского района юноша в ходе ссоры с потерпевшим, который повалил его ранее на землю, нанес ему четыре удара ножом в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью последнего. После этого подсудимый подбежал к находящемуся там же приятелю потерпевшего и нанес ему один удар ножом в подмышечную область, причинив легкий вред здоровью.

В судебном заседании молодой человек частично признал свою вину по первому эпизоду, при этом пояснил, что он оборонялся от потерпевшего, который превосходил его физически и первым нанес ему удар ногой, повалил его на землю и бил кулаками по телу, вынудив обороняться с помощью ножа. По второму эпизоду вину не признал, пояснив, что не дрался с потерпевшим.

Оценив доказательства в совокупности, суд признал вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия; по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ как умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес частичное признание вины, способствование раскрытию и расследованию преступления в части причинения потерпевшему тяжкого вреда здоровью, болезненное состояние здоровья, личность подсудимого, который не судим, совершил впервые преступления, характеризуется удовлетворительно. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Правдинского районного суда молодой человек признан виновным, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]