СК: отбывший срок за убийство калининградец зарезал 38-летнюю соседку по коммуналке

СК: отбывший срок за убийство калининградец зарезал 38-летнюю соседку по коммуналке
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда возбуждено уголовное дело по факту обнаружения вечером 27 декабря в одной из комнат в коммунальной квартире на улице Вагоностроительной в Калининграде тела 38-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями. Об этом сообщила пресс-служба СК.

В кратчайшие сроки с момента поступления сообщения о преступлении следователями регионального управления Следственного комитета совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Центральному району города Калининграда установлена личность подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью человека и убийство сосед погибшей. Из мест лишения свободы мужчина освободился в декабре прошлого года.

По версии следствия, днем 27 декабря в ходе ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений нетрезвый мужчина, находясь в комнате соседки, нанес ей не менее семи ударов ножом. От полученных ранений женщина умерла на месте преступления, спустя непродолжительное время. Ее тело без признаков жизни вечером этого же дня обнаружил вернувшийся домой сожитель. Злоумышленник с места преступления скрылся.

В настоящее время мужчина задержан, допрошен в качестве подозреваемого, ему предъявлено обвинение в убийстве. Обвиняемый вину в совершении преступления признал, подтвердил признательные показания в ходе проверки показаний на месте. Следователям обвиняемый сообщил, что зашел к соседке попросить закурить, но та в ответ начала его оскорблять, выражаясь в его адрес нецензурной бранью.

Следователи регионального управления Следственного комитета намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]