УМВД: калининградец отобрал у покупателя ранее проданный автомобиль, угрожая ножом

УМВД: калининградец отобрал у покупателя ранее проданный автомобиль, угрожая ножом
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Калининградец продал автомобиль за 1,3 млн рублей, а потом отобрал его у покупателя. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию с заявлением обратился 25-летний житель Гурьевского района, который сообщил, что приобрёл автомобиль марки «БМВ», который вскоре похитил продавец, причинив материальный ущерб в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. 

В ходе выяснения обстоятельств дела сотрудники уголовного розыска установили, что заявитель нашёл объявление о продаже легковушки, связался с продавцом и передал ему наличные. Однако через время он обнаружил недостатки в приобретенном автомобиле и потребовал отменить сделку. 

Мужчины договорились встретиться в одной из автомастерских на улице Емельянова. При этом злоумышленник отказался возвращать денежные средства, пояснив, что уже их потратил. В результате конфликта, как утверждает заявитель, подозреваемый стал угрожать ему ножом, после чего сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. 

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из Московского отдела в короткие сроки установили личность злоумышленника и в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в аэропорту «Храброво» до того, как он успел скрыться с территории региона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Автомобиль полицейские уже обнаружили и передали потерпевшему.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]