УМВД: 47-летний «альфонс из Рязанской области» обманул 62-летнюю жительницу Светлого

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Светловскому ГО на территории Рязанской области был задержан 47-летний местный житель, находившийся в розыске по подозрению в совершении кражи денежных средств. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что ранее судимый злоумышленник познакомился в социальной сети с 62-летней жительницей Светлого и вскоре переехал к ней жить. В начале сентября 2021 года мужчина сообщил женщине, что идёт устраиваться на работу, а сам в это время через мобильное приложение на телефоне возлюбленной перевёл 60 тысяч на свою карту, а еще 13 тысяч послал своей дочери. К слову, когда с девушкой связались сотрудники полиции, она незамедлительно перевела всю сумму потерпевшей.

Обман вскрылся, когда жительница Светлого отправилась в магазин и обнаружила, что банковский счёт опустел. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что после кражи злоумышленник отправился в аэропорт, откуда вылетел в столицу. Далее его следы терялись, однако оперативникам удалось выйти на след подозреваемого. Мужчину задержали сразу, как только он вернулся в родной посёлок в Рязанской области.

Следователем ОМВД России по Светловскому ГО возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]