Водитель, сбивший и бросивший на обочине пешехода, стал фигурантом двух уголовных дел

Водитель, сбивший и бросивший на обочине пешехода, стал фигурантом двух уголовных дел
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: ДТП

Дознавателями ОП по Полесскому району завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, который сбил пешехода и затем уехал с места ДТП, оно передано для рассмотрения в Полесский районный суд. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В ходе предварительного расследования установлено, что 55-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». 

Ранним утром 25 октября 2020 г. года водитель грузового автомобиля Ford Transit, двигаясь по автодороге “Полесск-Большаково”, в посёлке Сосновка на улице Центральной совершил наезд на 28-летнего жителя посёлка Александровка, который двигался по проезжей части в попутном направлении. После этого обвиняемый вытащил пострадавшего из-под автомобиля, дотащил его до обочины и скрылся с места ДТП. Пешеход с телесными повреждениями был доставлен в лечебное учреждение, где впоследствии скончался от полученных травм.

В рамках проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД была установлена личность водителя и автомобиль, на котором он совершил ДТП. 

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]