Под Багратионовском задержали рецидивиста за разбойное нападение на 17-летнего парня

Под Багратионовском задержали рецидивиста за разбойное нападение на 17-летнего парня
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Багратионовский» раскрыли разбойное нападение на 17-летнего местного жителя. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД. 

В дежурную часть полиции обратился житель посёлка Долгоруково и сообщил, что в лесном массиве у пос. Александровка неизвестный, угрожая  отвёрткой, похитил у его сына мобильный телефон и деньги. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевший в этот день подрабатывал в местном пункте приёма металлолома. Там к нему обратился незнакомый мужчина, которому якобы надо было помочь привезти большое количество лома меди. Злоумышленник на автомобиле вывез молодого человека в лес, где, держа в руках отвёртку и угрожая убийством, похитил у парня мобильный телефон, ключи от дома и денежные средства в сумме 3 000 рублей. Кроме того, он сломал принадлежащие подростку беспроводные наушники и банковскую карту, после чего скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 34-летний житель Долгоруково. Выяснилось, что он ранее семь раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за разбой, грабёж и кражи. Мужчину обнаружили в доме родственника, где он безуспешно пытался спрятаться в туалете. 

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В настоящее время подозреваемый задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ. Похищенное изъято. 

Полицейскими также установлена причастность задержанного к совершению ещё одного преступления на территории Гурьевского района. В ночь на 2 января мужчина отдыхал с компанией знакомых в посёлке Родники. Выждав подходящий момент, злоумышленник похитил из оставленных на стуле спортивных штанов денежные средства в сумме 20 000 рублей, которые принадлежали 43-летней женщине. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]