19 эпизодов мошенничества: житель Гурьевска продавал в Сети несуществующий товар

19 эпизодов мошенничества: житель Гурьевска продавал в Сети несуществующий товар
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Следственным отделом ОМВД России по Гурьевскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, который обвиняется по 19 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам». Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что злоумышленник создал страницу в социальной сети под видом интернет-магазина по продаже брендовой спортивной одежды и обуви. После вступления в переписку с потенциальными покупатели обвиняемый настаивал на стопроцентной предоплате и указывал реквизиты банковских карт, находящихся в пользовании своих знакомых.

Жертвами мошенничества становились жители разных регионов России. В среднем денежный перевод в качестве полной суммы оплаты заказа составлял от 2 500 до 9 500 рублей.

Всего от покупателей молодой человек получил 95 000 руб., которыми распорядился по своему усмотрению. В действительности брендовыми товарами злоумышленник не располагал и после получения денежных средств на связь с клиентами не выходил.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]