Житель области засудил управление Балтфлота за упавшее на машину дерево

Житель области засудил управление Балтфлота за упавшее на машину дерево
Фото Нового Калининграда

Суд взыскал с управления Балтийского флота более полумиллиона рублей в пользу жителя области, на чью машину с территории воинской части упало дерево. Об этом в среду, 30 марта, сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда. 

В обоснование истец указал, что днем 25 июня 2020 года, когда он ехал за рулем по автодороге Калининград-Балтийск, на его автомобиль «Вольво ХС90» упало дерево. Транспортному средству были причинены значительные технические повреждения. Согласно экспертному заключению, размер причиненного ущерба составляет 561,3 тыс. рублей.

Дерево произрастало на территории воинской части, находящейся в ведомственном подчинении ФГУ «Управление Балтийского флота». Территория воинской части огорожена забором с колючей проволокой, попасть на ее территорию невозможно. Направленная ответчику претензия была оставлена без удовлетворения.

В ходе слушаний ответчик не предоставил доказательства, подтверждающие, что учреждение осуществляло соответствующий уход за указанным деревом. Центральный районный суд постановил взыскать с управления сумму ущерба. 

Решение было обжаловано, но, проверив его законность и обоснованность, судебная коллегия не нашла оснований для его изменения или отмены.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]