Угрожал убийством и похищением ребенка: в Калининграде задержан вымогатель

Угрожал убийством и похищением ребенка: в Калининграде задержан вымогатель
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

В Калининграде задержали выходца из Средней Азии, который вымогал у местной жительницы 500 тысяч рублей, угрожая ей убийством. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД. 

Выяснилось, что злоумышленник и потерпевшая проживали вместе почти два года. 40-летняя женщина пустила 32-летнего мужчину в свою квартиру, добровольно обеспечивала его деньгами. За время совместного проживания она потратила на нужды безработного сожителя более 3 миллионов рублей. В декабре прошлого года пара рассталась. Но мужчина продолжил по привычке просить деньги. Когда услышал, что денежных средств нет, стал угрожать. 

Злоумышленник писал в сообщениях, что расправится с женщиной, грозился поджечь ее машину и обещал задействовать «вымышленных» друзей для похищения ее дочери.  Сначала он требовал 296 тысяч рублей, затем сумма возросла до 500 тысяч. 

Испугавшись за себя и своего ребенка, женщина обратилась с заявлением в Управление ФСБ России по Калининградской области. Интерес органов безопасности был обусловлен тем, что иностранец при контакте с потенциальным объектом преступных посягательств представлялся сотрудником иностранных специальных служб, демонстрировал документы с соответствующими реквизитами и доводил легенду о серьезных связях за рубежом, готовых, в том числе, на силовое решение любых поставленных задач. 

Подозреваемый был задержан сотрудниками ОМВД России по Московскому району Калининграда совместно с сотрудниками УФСБ и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное в крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. По решению суда на время следственных действий фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]