Пенсионер отдал мошенникам сбережения, чтобы помочь «попавшей в ДТП» внучке

Пенсионер отдал мошенникам сбережения, чтобы помочь «попавшей в ДТП» внучке
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Пенсионер из Калининграда стал жертвой мошенников. Об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

По ее словам, в дежурную часть обратился 84-летний житель дома по ул. Красной. Мужчина  рассказал полицейским, что стал жертвой мошенников и лишился денежных накоплений. Заявитель пояснил, что ему на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что внучка пенсионера якобы попала в ДТП и ей срочно нужны деньги. Мошенник сообщил, что наличные необходимо передать родственникам пострадавшего в аварии человека, иначе в отношении внучки будет возбуждено уголовное дело. Собеседник сказал, что за деньгами приедет курьер. Через некоторое время, следуя инструкциям, пенсионер собрал все свои сбережения в размере 200 тысяч рублей и передал  неизвестному мужчине в подъезде своего дома. 

Следователями ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».  Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В полиции рекомендуют провести профилактическую беседу с пожилыми родственниками, знакомыми и соседями. «Расскажите им о подобных случаях мошенничества и о том, что ни под каким предлогом нельзя вступать в разговоры на финансовые темы с посторонними людьми, кем бы они ни представились», — призывает Светлана Поставничая.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]