В Калининграде задержаны подозреваемые в краже лифтового оборудования из многоэтажек (видео)

В Калининграде полицейские задержали подозреваемых в кражах лифтового оборудования. Злоумышленники проникали в машинные отделения лифтов и похищали электрооборудование для последующей продажи. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД. 

С заявлением о краже устройств, необходимых для движения лифтов, в полицию обратилась инженер управляющей компании. Она сообщила, что оборудование общей стоимостью  520 тысяч рублей было похищено из трех корпусов жилого дома по ул. Левитана. 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников. Ими оказались двое жителей Калининграда в возрасте 26 и 35 лет. Оперативники задержали мужчин и доставили в отдел полиции, где те сознались в содеянном. Злоумышленники, один из которых по специальности электрик, проникали в машинные отделения лифтов, подобрав ключ. В помещении они срезали провода и снимали частотные преобразователи. Затем похищенное имущество они выставляли на сайт объявлений и отправляли посылкой покупателю. Часть похищенного полицейские уже изъяли. 

В отношении подозреваемых, ранее уже неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности, возбуждены уголовные дела. Санкции инкриминируемой им статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]