Житель Немана получил реальный срок за уклонение от уплаты алиментов

Житель Немана получил реальный срок за уклонение от уплаты алиментов
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Долги

За уклонение от уплаты алиментов житель Немана осужден к лишению свободы. Об этом сообщила пресс-служба Неманского городского суда. 

Судом установлено, что на основании решения мирового судьи на мужчину была возложена обязанность с мая 2019 года выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно вплоть до совершеннолетия ребенка. Однако мужчина денег на ребенка не платил, не имея на то уважительных причин. За уклонение от уплаты алиментов он был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 80 часов, которые не отбыл, продолжая при этом уклоняться от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери. Общая задолженность по алиментам по состоянию на 5 апреля 2022 года составила более ста тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия. Действия мужчины судом квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений: ранее должник был судим за хищение чужого имущества.

Приговором Неманского городского суда подсудимый признан виновным. На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров, к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 6 февраля 2021 года и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]