УФСБ: в регионе пресечена деятельность членов террористической организации джихадистов

Все новости по теме: Терроризм

УФСБ России по Калининградской области возбуждено три уголовных дела в отношении граждан одной из стран Центрально-Азиатского региона, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2

ст. 205.2 УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлена и пресечена противоправная деятельность членов региональной законспирированной ячейки международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», причастных к публичному оправданию террористической деятельности и пропаганде терроризма.

По данным силовиков, подозреваемые по месту жительства проводили проповеди среди трудовых мигрантов, на которых оправдывали деятельность международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», а также регулярно размещали в социальных сетях видеоматериалы террористического характера.

В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им грозит до семи лет лишения свободы.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших совершению указанной противоправной деятельности.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]