Присяжные вынесли обвинительный вердикт калининградцу, избившему до смерти мужчину

Присяжные вынесли обвинительный вердикт калининградцу, избившему до смерти мужчину
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Вердиктом присяжных 41-летний калининградец признан виновным в избиении до смерти местного жителя. Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Следствием и судом установлено, что днем 18 марта 2021 года калининградец в состоянии алкогольного опьянения пришел со своей сожительницей в квартиру по улице Машиностроительной, где находился 34-летний местный житель, который, со слов женщины, украл у нее около 4,5 тыс. рублей. В ходе возникшей ссоры визитер, ранее на постоянной основе занимавшийся спортивными единоборствами, нанес потерпевшему не менее 11 ударов кулаками, в том числе в область головы, требуя вернуть похищенное, после чего вместе с сожительницей покинул квартиру. В этот же день, встретив оппонента на улице у дома, осужденный вновь избил его, нанеся не менее 4 ударов кулаками в область головы и груди. От полученных травм калининградец умер в лечебном учреждении 26 марта 2021 года, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь. 

На первоначальной стадии следствия обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме, однако впоследствии от первоначальных показаний отказался, занял позицию непричастности к смерти потерпевшего и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Вместе с тем, следователями регионального управления Следственного комитета была проделана значительная работа, направленная на установление свидетелей и очевидцев совершенного преступления, изъятие следов преступления, анализ полученных сведений, что позволило собрать достаточный объем неопровержимых доказательств, на основании которых присяжными заседателями в отношении калининградца, который ранее уже был осужден за аналогичное преступление, вынесен обвинительный вердикт. 

После обсуждения вердикта Московским районным судом города Калининграда будет постановлен приговор.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]