Житель области получил срок за убийство пожилой женщины в Калининграде

Житель области получил срок за убийство пожилой женщины в Калининграде
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

В Калининграде вынесен приговор в отношении жителя области, обвиняемого в убийстве пожилой женщины. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений).

В суде установлено, что в июне 2020 года подсудимый, находясь в квартире ранее знакомой ему 84-летней женщины в Калининграде, решил ее убить, чтобы обыскать квартиру потерпевшей и найти деньги.

Подсудимый нанес пожилой женщине множественные ранения кухонным ножом в область жизненно важных органов. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. После этого мужчина обыскал жилище убитой, однако денег не нашел.

Присяжные с учетом представленных государственными обвинителями доказательств сочли подсудимого виновным и вынесли единогласный обвинительный вердикт. Суд с учетом вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 12 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]