Житель Зеленоградского района задержан из-за «оранжереи с коноплей» (видео)

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

В Зеленоградском районе задержали владельца нарколаборатории. Им оказался безработный 35-летний местный житель. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД. 

Мужчина разместил в хозяйственной постройке рядом с жилым домом специальный бокс, оснащенный ультрафиолетовыми лампами и вентиляционной системой. Внутри располагались горшки с запрещенными растениями, которые, согласно результатам экспертизы, относятся к роду «каннабис». 

В ходе обыска в хозпостройке полицейские обнаружили и изъяли 230 граммов растений и 70 граммов частей растений. Также в помещении найдено 37,8 граммов марихуаны. 

Подозреваемый признался, что изготавливал ее самостоятельно из части выращенных растений и хранил для личного использования.

В отношении владельца оранжереи составлены административные протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств». Дознавателями ОМВД также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

На время следственных действий фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]