Калининградка поменяла отчество в надежде избежать уплаты долга по налогам

Калининградка поменяла отчество в надежде избежать уплаты долга по налогам
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Долги

Смена отчества не помогла калининградке избежать погашения долга. Об этом сообщила пресс-служба УФССП.

В отношении жительницы Калининграда было возбуждено исполнительное производство о взыскании налоговой задолженности в 55 тысяч рублей. Судебные приставы  установили, что в собственности у калининградки имеется автомобиль «Фольксваген Гольф», на который можно обратить взыскание.

Во время рейдового мероприятия с сотрудниками ГИБДД по камерам системы видеонаблюдения «Безопасный город» удалось обнаружить автомобиль и остановить его. Услышав, что машина подлежит аресту, владелица попыталась убедить судебных приставов, что не имеет отношения к задолженности, и предъявила паспорт с отчеством, отличающимся от фигурирующего в базе данных. При этом в ПТС было указано отчество, совпадающее с имеющимися сведениями. Сомнения рассеял оперативный запрос в регистрирующие органы. Оказалось, что некоторое время назад должница поменяла отчество.

На место был вызван эвакуатор, чтобы переместить авто на специализированную стоянку. Это убедило калининградку на месте оплатить задолженность в 55 тысяч рублей и исполнительский сбор 5 тысяч рублей, назначенный за неисполнение требований в установленные законом сроки. После погашения долга женщина смогла продолжить путь за рублем автомобиля. Денежные средства уже поступили в консолидированный бюджет государства.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]