В Калининграде задержан очередной курьер, работавший на телефонных мошенников (видео)

В Калининграде задержан очередной курьер, работавший на телефонных мошенников (видео)
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

В Калининградской области задержан сообщник телефонных мошенников, занимавшихся обманом граждан под предлогом спасения от уголовной ответственности родственников, якобы совершивших ДТП с пострадавшими. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Одной из жертв преступников стала 72-летняя жительница областного центра, которой сообщили, что её внук стал виновником ДТП, в котором пострадали люди. Чтобы избежать уголовной ответственности, звонивший просил женщину передать курьеру 100 тысяч рублей, которые она отдала приехавшему на автомобиле незнакомцу.

В ходе предварительного следствия установлена причастность гражданина к совершению ещё двух аналогичных деяний

Задержать подозреваемого удалось в результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Несмотря на то, что курьер перед встречей с обманутыми гражданами с целях конспирации надевал солнцезащитные очки и медицинскую маску, пострадавшие сумели описать приметы водителя и его автомобиля.

Злоумышленником оказался 18-летний житель Полесского района, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Молодой человек сознался в содеянном и рассказал, что имел процент от незаконного заработка.

В отношении курьера возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которые будут соединены в одно производство.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]