В Нестерове служебная собака помогла найти наркотики у рецидивиста с десятью судимостями

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

В Нестерове служебная собака помогла полицейским найти наркотики. По подозрению их в незаконном обороте задержали 43-летнего местного жителя, имеющего 10 судимостей за различные преступления. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Получив оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска провели санкционированный обыск в жилище подозреваемого. К поискам была привлечена служебная собака Центра кинологической службы УМВД. Немецкая овчарка Вариор вывела полицейских к хозяйственным постройкам во дворе жилого дома, где было обнаружено 253 грамма марихуаны, что является крупным размером. Мужчина пояснил, что нашел на улице кусты конопли, самостоятельно высушил их и изготовил наркотическое средство для личного потребления.

В квартире злоумышленника оперативники также обнаружили свертки с веществом растительного происхождения зеленого цвета и веществом белого цвета в виде порошка, которые направлены на экспертизу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

IMG_1897.jpg

Фото пресс-службы УМВД

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]