Калининградцу грозит срок за попытку сбыта 56 кг наркотиков и незаконный оборот оружия (видео)

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Житель Калининграда предстанет перед судом по обвинению в покушении на незаконный сбыт 56 килограммов наркотических средств и незаконном обороте оружия. Об этом сообщила пресс-служба регионального СК. 

По версии следствия, в ноябре 2021 года обвиняемый через интернет приобрел у неустановленного поставщика с целью последующего незаконного сбыта наркотические средства и психотропные вещества в особо крупном размере, а также упаковку и оборудование для их фасовки.

Далее, как полагает следствие, обвиняемый получил от поставщика сведения с географическими координатами тайника-закладки с приобретенными им наркотиками и оборудованием на участке местности в районе Люблинского шоссе Светловского городского округа. При извлечении из «закладки» приобретенных наркотиков обвиняемый, по версии следствия, обнаружил еще один тайник с наркотическими средствами: гашишным маслом и гашишем, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к нему: пистолет-пулемет, автоматический пистолет конструкции Стечкина, пистолет «ТАRА», самодельный пистолет, а также 132 пистолетных патрона различного калибра.

Указанные наркотические средства и психотропные вещества, упаковку и оборудование для их фасовки, а также оружие и боеприпасы обвиняемый переместил к себе в квартиру по месту жительства в Калининграде. Часть наркотических средств и психотропных веществ, как полагает следствие, обвиняемый расфасовал с целью последующей продажи.

13 декабря 2021 года наркотические средства, психотропные вещества, оружие и боеприпасы обнаружены и изъяты в ходе обыска сотрудниками регионального УФСБ. Общий вес наркотических средств и психотропных веществ превысил 56 кг. В числе изъятого: более 21 кг гашиша, более 5 кг мефедрона, более 18 кг МДМА, свыше 2 кг героина, свыше 4 кг. амфетамина и др.

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в совершении указанных преступлений признал в полном объеме. Следствию калининградец пояснил, что денежные средства в размере свыше 3 млн рублей на приобретение наркотиков он накопил в процессе осуществления незаконной банковской деятельности, уголовное дело о которой в настоящее время также находится в производстве следователей регионального управления СКР.

Следствие квалифицировало действия обвиняемого по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. 

По уголовному делу собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу..

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]