Областная таможня выявила факт незаконного вывоза за границу 508 тонн бензина

Областная таможня выявила факт незаконного вывоза за границу 508 тонн бензина
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Таможенные проблемы

Калининградские таможенники выявили факт продажи почти 508 тонн бензина по недействительному контракту венгерской компании. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В результате оперативно розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками таможни, установлено, что в рамках контракта между российской топливной компанией и венгерской фирмой на морском судне, следующем из России в Латвию, был экспортирован прямогонный бензин (нафта). Впоследствии в рамках международного сотрудничества была получена информация, что венгерская сторона не подписывала такой контракт, поэтому он считается недействительным. Соответственно, стратегически важный ресурс был незаконно перемещен через таможенную границу», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере с использованием поддельных документов»). Калининградской областной таможней проводится ряд неотложных следственных действий.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]