Житель области получил срок за избиение женщины, угрозу убийством и угон авто

Житель области получил срок за избиение женщины, угрозу убийством и угон авто
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

За избиение сожительницы, угрозу убийством и угон автомобиля осужден житель Нестеровского района. Об этом сообщила пресс-служба районного суда.

Судом установлено, что 17 августа 2021 года нетрезвый 40-летний мужчина, ранее подвергавшийся административному наказанию за нанесение побоев, несколько раз ударил сожительницу кулаками по голове и по лицу, причинив физическую боль и ушибы. Кроме того, 23 октября 2021 года злоумышленник, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил потерпевшую за шею, стал душить ее, высказывая в ее адрес грозу убийством.

Утром 11 января 2022 года подсудимый неправомерно завладел автомобилем своего знакомого и, покатавшись на нем по улицам города, вернул его на место.

В судебном заседании мужчина вину не признал, заявив, что побоев потерпевшей не наносил, угроз убийством в ее адрес не высказывал, автомобиль не угонял.

Суд, оценив доказательства в совокупности, счел вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по ст.116.1 УК РФ; по ч. 1 ст. 119 УК РФ; по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

По совокупности преступлений подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]