Жилец «коммуналки» получил срок за избиение соседа, сделавшего замечание его гостю

Жилец «коммуналки» получил срок за избиение соседа, сделавшего замечание его гостю
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

За избиение соседа по коммунальной квартире калининградец приговорен к реальному сроку. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Судом установлено, что ночью 10 февраля в коммунальной квартире по ул. Киевской потерпевший сделал замечание гостю подсудимого по поводу громких звуков и нарушения общественного порядка. В ответ хозяин нанес соседу множественные удары кулаком в область головы, лица и ребер.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, не отрицая нанесения ударов потерпевшему, однако усомнившись, что эти удары могли причинить тяжкий вред здоровью.

Суд, оценив доказательства, пришел к выводу о доказанности вины мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений.

Приговором Московского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]