СК: в поселке Низменное местный житель изнасиловал 77-летнюю пенсионерку

Все новости по теме: Криминал
В Черняховском районе 28-летний местный житель подозревается в ограблении и изнасиловании 77-летней пенсионерки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета в понедельник.

Как отметили в СК, инцидент произошел 25 сентября 2014 года в поселке Низменное Черняховского района. По версии следствия, пьяный местный житель разбил окно дома пожилой женщины и проник в её жилище. Угрожая хозяйке ножом, мужчина потребовал, чтобы она отдала ему свои деньги. Получив от женщины 200 рублей, он повалил её на пол и изнасиловал. Затем злоумышленник забрал у пенсионерки ещё 500 рублей, мобильный телефон и скрылся.

Сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали 28-летнего односельчанина пенсионерки. Как отметили в пресс-службе ведомства, мужчина ранее был неоднократно судим за грабежи и кражи.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с особой жестокостью) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище и применением предметов, используемых в качестве оружия).

Комментарии к событию