Наркополиция задержала в регионе международную группировку с «белым китайцем»

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде задержана международная организованная преступная группировка, у которой изъят килограмм карфентанила, известного как «белый китаец». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСКН в среду.

Сотрудники наркополиции выяснили, что в область готовится ввоз крупной партии «белого китайца». Организаторами были трое мужчин, проживающих в Белоруссии, и гражданка Литвы. По оперативным данным, руководящий ими белорус имел связи в криминальных кругах России и собирался организовать регулярные поставки наркотика в Калининград.  

Наркодилеры привезли транзитом через Литву запрещенные вещества и собирались встретиться с покупателями в Калининградской области. Гражданка Литвы спрятала под одеждой часть партии в 100 г и выехала на место встречи. Женщина и ее помощник были задержаны на трассе «Калининград — Мамоново», предназначенный для продажи карфентанил изъят.

Одновременно произошло задержание оставшихся в гостинице наркоторговцев. В ходе обыска у них обнаружили деньги, вырученные от продажи запрещенных веществ. Позднее наркополицейские проверили дачный домик, снятый руководителем группировки. Там было спрятано еще 900 граммов «белого китайца».  

Задержаны и арестованы 4 участника международной преступной группы и заказчик товара. За сбыт наркотиков в особо крупном размере им грозит пожизненное заключение. Для расследования этого дела создана следственно-оперативная группа. Наркополицейским с коллегами из других стран предстоит установить место производства изъятого карфентанила и личности всех участников преступного бизнеса, отметили в УФСКН.  

Комментарии к событию