Калининградская таможня не пустила в область 5 тонн конфет

Все новости по теме: Таможенные проблемы
Калининградская областная таможня предотвратила ввоз на территорию региона нескольких партий контрафактных шоколадных конфет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе областной таможни.

Как отмечают в ведомстве, на таможенном посту «Мамоновский» были предъявлены к оформлению две декларации на 1 тысячу 250 упаковок конфет «Белые розы», а также на 10 тысяч 880 упаковок сладостей с маркировкой «Птичье молоко». В ходе досмотра выяснилось, что на конфеты нанесены зарегистрированные товарные знаки, однако лицензионных соглашений с правообладателем ни один из получателей товара предъявить не смог.

В ответ на запросы областной таможни представители правообладателей товарных знаков конфет подтвердили, что не давали разрешение на их использование. По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Арбитражный суд Калининградской области вынес решение конфисковать все 5 тысяч 158 кг конфет. Каждый из получателей заплатил штраф в 30 тысяч рублей.

Комментарии к событию