Прокуратура выявила под Гурьевском предприятие, портящее воздух

Все новости по теме: Проверки
Калининградский межрайонный природоохранный прокурор требует приостановить на срок до 90 суток деятельность компании, производящей корм для животных из отходов переработки рыбной продукции. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура провела проверку ООО «Экотехника внешнеторговая компания» после обращения жителей пос. Орловка Гурьевского района. Специалисты выяснили, в частности, что воздух, выбрасываемый в атмосферу ООО, не подвергается соответствующей очистке и имеет характерный рыбный запах. Проверка также показала, что поверхность промышленной площадки для хранения отходов забетонирована только на 60%, то есть не имеет полностью водонепроницаемого покрытия.

В итоге природоохранный прокурор в отношении ООО и его гендиректора возбудил административные дела, которые направлены в областной Роспотребнадзор и районный суд для вопроса о приостановке деятельности предприятия на срок до 90 суток.

На сайте организации отмечается, что она «реализует кормовую рыбную муку собственного производства в Калининградской области». В приёмной компании в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили, что прокуратура проводила проверку, однако для получения подробных комментариев посоветовали посетить ООО.

Комментарии к событию