В Зеленоградском районе трое мужчин обворовали бытовку гастарбайтеров

Все новости по теме: Криминал
В поселке Коврово Зеленоградского района трое местных жителей обворовали строительную бытовку, в которой жили иностранные рабочие. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

Инцидент произошел в воскресенье. Пострадавшие сообщили, что на стройку ворвались неизвестные, требовали у них деньги, и обыскивали временное жилище рабочих. В результате из куртки одного из гастарбайтеров, лежащей в бытовке, они похитили 600 долларов США.  

Информация была передана всем постам. Через несколько минут в Зеленоградске у обменного пункта были задержаны трое жителей поселка Коврово. Полиция установила, что молодые люди употребляли спиртное. Когда алкоголь закончился, они стали искать деньги на продолжение застолья.

Один из мужчин предложил отобрать деньги у бригады гастарбайтеров, строивших дом неподалеку. Злоумышленники предполагали обвинить рабочих в том, что они якобы изнасиловали одну из девушек в поселке. Взяв электрошокер, они пришли на стройку. Пока двое отвлекали рабочих надуманными обвинениями, один влез в бытовку и вытащил иностранную валюту, после чего селяне скрылись, а потерпевшие обратились в полицию. Подозреваемые задержаны. Проводится расследование.

Комментарии к событию