В Черняховске УМВД задержала лидера преступной группировки на его дне рождения

Все новости по теме: Криминал

В ночь с понедельника на вторник в Черняховске полиция совместно с ФСБ задержала лидера преступной группировки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В апреле 2014 года полиция задержала двоих участников группировки, которая занималась вымогательством, и установила личность их руководителя. По предварительным данным, он требовал у бизнесменов крупные суммы денег за безопасную работу, а разговор сопровождался физическими угрозами и повреждением имущества. В марте этого года предприниматель Нестеровского района передал лидеру группировки 250 тысяч рублей.

После поимки двоих помощников мужчина затаился. Подозреваемый был объявлен в розыск. «Обладая обширными связями в криминальных кругах, разыскиваемый постоянно менял адреса своего проживания, нигде не оставаясь на длительное время», — рассказали в полиции. Но в результате оперативной работы, подробности которой не разглашаются, мужчина был задержан во время празднования своего дня рождения. Он помещен под стражу. Расследование продолжается. Подозреваемый проверяется на причастность к другим подобным преступлениям, отметили в УМВД.

Комментарии к событию