В области полиция задержала рецидивиста с 24 кг марихуаны в микроавтобусе

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Во вторник в Черняховском районе ГИБДД задержала двоих водителей, подозреваемых в незаконном хранении наркотиков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил заместитель начальника пресс-службы регионального УМВД Вячеслав Кочубей в среду.

Во вторник ночью в одном из посёлков Черняховского района сотрудники полиции остановили для проверки два подозрительных автомобиля. У водителя микроавтобуса «Фольксваген Транспортёр» в грузовом отсеке автомобиля инспекторы ДПС обнаружили четыре мешка с марихуаной общей массой 23 килограмма 780 граммов.

Как отметили в пресс-службе, задержанным оказался 31-летний ранее судимый безработный житель Калининграда. По словам водителя, крупную партию наркотика он приобрёл для личного потребления.

Кроме того, полицейские задержали водителя «Мерседеса», 24-летнего безработного жителя Озёрского района. В салоне иномарки инспекторы обнаружили пакет с частями наркосодержащих растений конопли общей массой 30,5 граммов.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств, в первом случае — в крупном размере, во втором — в значительном. Водителю микроавтобуса может грозить до десяти лет лишения свободы, водителю легковушки — до трёх лет.

Комментарии к событию