В Калининграде задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании 8-летней

В Калининграде полиция задержала 22-летнего мужчину, который подозревается в изнасиловании 8-летней девочки в Краснознаменском районе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

По данным УМВД, преступление было совершено в ночь 30 октября в оном из поселков Краснознаменского района. Вечером подозреваемый распивал спиртное с матерью пострадавшей девочки и еще одним мужчиной. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина лег на постель, где уже спала 8-летняя девочка, и совершил в отношении нее сексуальное насилие. Мама школьницы и второй гость в это время спали и ничего не заметили. Затем рано утром молодой человек покинул дом.

С заявлением об особо тяжком преступлении в правоохранительные органы обратилась тетя девочки. Мужчина был объявлен в розыск. В минувшую пятницу он был задержан в одном из дачных обществ Калининграда. По данным оперативников, мужчина скрывался у своих знакомых и планировал уехать в одно из соседних государств.    

Задержанный сознался в совершенном преступлении. Как стало известно, он вел асоциальный образ жизни и нигде не работал. С матерью пострадавшей школьницы мужчина был знаком давно, нередко бывал у нее в гостях и распивал там спиртные напитки. По данным регионального Следственного комитета, пострадавшая девочка была соседкой подозреваемого.  

Региональным СК в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 131 УК РФ — изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и части 4 статьи 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера. В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе.

Расследование продолжается. Следователи и криминалисты СК совместно с сотрудниками полиции продолжают выяснение всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования. Пострадавшему ребёнку оказана необходимая медицинская помощь, а также помощь психологов, отметили в Следственном комитете.

Комментарии к событию